Pão de Petrópolis






Boa tarde!
Agora vou escrever sobre um dos meus talentos, descoberto recentemente. Fazer pão.
Acompanho o Mais você há muito tempo, e curto suas receitas e de vez em quando me arrisco. Faz um tempo que a Ana Maria Braga nos presenteou com a receita do Pão de Petrópolis, segundo ela esse p~]ao é servido em uma grande confeitaria carioca, a Colombo e ela conseguiu a receita e nos deu, e posso dizer que é muito simples de fazer, e pra mim o resultado sempre foi perfeito. Logo pretendo me arriscar a fazê-lo com farinha integral.
Ontem fiz pão e como o fermento biológico é muito frágil e sua validade é curta, se não usasse tudo o perderia, então fiz dois pães caseiros e deliciosos. Meu marido ficou impressionado, com a qualidade dos pães. Veja a foto e se arrisque na receita.
Veja a receita:

Pão Petrópolis

ingredientes
  • 50 g de açúcar (¼ xícara de chá)
  • 400 g de farinha de trigo (2 ½ xícara de chá)
  • 1 pitada de sal
  • 30 g de fermento fresco (2 tabletes)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (15 g)
  • 180 ml de leite (¾ xícara de chá)
  • 1 ovo
  • 1 gema mistura com um pouco de café pronto, para pincelar


modo de preparo




1°- Numa tigela coloque 50 g de açúcar, 400 g de farinha de trigo e 1 pitada de sal e misture. Reserve.
2°- Coloque numa outra tigela 30 g de fermento fresco, 1 colher (sopa) de manteiga, 180 ml de leite e 1 ovo e misture bem. Adicione a mistura de farinha (reservada acima) e sove bem até ficar uma massa homogênea. Dica: polvilhe um pouco de farinha de trigo nas mãos para desgrudar a massa que fica entre os dedos. Deixe a massa descansar por 20 minutos.
3°- Modele a massa dando formato do pão, polvilhe com farinha de trigo e transfira massa para uma forma de bolo inglês (25 cm X 10 cm e 6 cm de altura) forrada com papel manteiga nas laterais deixando 10 cm de papel para o lado de fora da forma. Pincele a massa de pão com 1 gema misturada com 1 colher (chá) de café pronto e deixe crescer até a massa dobrar de tamanho.
4°- Leve o pão ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, desenforme, retire o papel manteiga e sirva em seguida.

Pão de Petrópolis, a primeira fornada

Pão de Petrópolis, a primeira fornada, veja o interior

Pão de Petrópolis, a primeira e a segunda fornada

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Pão de Petrópolis






Boa tarde!
Agora vou escrever sobre um dos meus talentos, descoberto recentemente. Fazer pão.
Acompanho o Mais você há muito tempo, e curto suas receitas e de vez em quando me arrisco. Faz um tempo que a Ana Maria Braga nos presenteou com a receita do Pão de Petrópolis, segundo ela esse p~]ao é servido em uma grande confeitaria carioca, a Colombo e ela conseguiu a receita e nos deu, e posso dizer que é muito simples de fazer, e pra mim o resultado sempre foi perfeito. Logo pretendo me arriscar a fazê-lo com farinha integral.
Ontem fiz pão e como o fermento biológico é muito frágil e sua validade é curta, se não usasse tudo o perderia, então fiz dois pães caseiros e deliciosos. Meu marido ficou impressionado, com a qualidade dos pães. Veja a foto e se arrisque na receita.
Veja a receita:

Pão Petrópolis

ingredientes
  • 50 g de açúcar (¼ xícara de chá)
  • 400 g de farinha de trigo (2 ½ xícara de chá)
  • 1 pitada de sal
  • 30 g de fermento fresco (2 tabletes)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (15 g)
  • 180 ml de leite (¾ xícara de chá)
  • 1 ovo
  • 1 gema mistura com um pouco de café pronto, para pincelar


modo de preparo




1°- Numa tigela coloque 50 g de açúcar, 400 g de farinha de trigo e 1 pitada de sal e misture. Reserve.
2°- Coloque numa outra tigela 30 g de fermento fresco, 1 colher (sopa) de manteiga, 180 ml de leite e 1 ovo e misture bem. Adicione a mistura de farinha (reservada acima) e sove bem até ficar uma massa homogênea. Dica: polvilhe um pouco de farinha de trigo nas mãos para desgrudar a massa que fica entre os dedos. Deixe a massa descansar por 20 minutos.
3°- Modele a massa dando formato do pão, polvilhe com farinha de trigo e transfira massa para uma forma de bolo inglês (25 cm X 10 cm e 6 cm de altura) forrada com papel manteiga nas laterais deixando 10 cm de papel para o lado de fora da forma. Pincele a massa de pão com 1 gema misturada com 1 colher (chá) de café pronto e deixe crescer até a massa dobrar de tamanho.
4°- Leve o pão ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, desenforme, retire o papel manteiga e sirva em seguida.

Pão de Petrópolis, a primeira fornada

Pão de Petrópolis, a primeira fornada, veja o interior

Pão de Petrópolis, a primeira e a segunda fornada

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Minha foto
Vania
“…Aos olhos do Pai, eu sou uma obra-prima que Ele planejou e com suas próprias mãos pintou…A cor da minha pele, os meus cabelos desenhou,cada detalhe um toque de amor…Nunca deixo alguém dizer que não sou querida, antes de eu nascer, Deus sonhou comigo…” Minha versão. (Ana Paula Valadão) Sou uma pessoa muito feliz, e muito amada pelo meu Deus, pelo meu marido, minha família e meus amigos.
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