Bolo de Maçã com Casca! (integral e light)





Bom dia!!
Ontem deu vontade de fazer e comer bolo de maçãs, então corri pro supermercado no finalzinho da tarde de domingo e consegui comprar algumas maçãs....kkkk
Voltando alguns anos no túnel do tempo, pelos idos dos anos 2000 ou 2001 recordo-me desse bolo, pois ele fez parte de uma fase difícil. Não tinha emprego e/ou perspectivas de renda, então por incentivo de uma outra pessoa, eu e uma amiga do Corbã (grupo de teatro) começamos a fazer bolos e vendê-los ao término dos cultos da igreja que frequentávamos na época, e por uns bons meses isso nos ajudou, eu fui muito beneficiada pois não sabia fazer nada e tive que aprender ali na marra, na necessidade e posso dizer que me saía muito bem, modéstia a parte vendía tudo, quase nunca sobrava nada além dos farelos!!!kkkk....e sem falar do contato com as pessoas e a nossa amizade ficou muito mais fortalecida, pois éramos parceiras nos palcos e nos fornos, formas e bolos tb. Hoje em dia ao relatar essa passagem as pessoas me questionam se o lucro era nosso ou da igreja, e eu respondo era nosso, a igreja em questão era bastante rica e não necessitava de nossos "trocadinhos". Mas nós dizimávamos leal e regularmente!!!kkkkk
Bem, a receita na época era mais ou menos essa:
Bolo de maçã com casca
Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo 
2 xícaras de açúcar 
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de canela em pó 
1 pitada de sal
3 ou 4 maçãs
3 ovos
1/2 xícara de óleo vegetal 
1/2 xícara de leite

Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180C.
Unte e enfarinhe uma forma  com furo no meio. Descasque as maçãs. Reserve as cascas e pique as maçãs em cubinhos.
Peneire os ingredientes secos numa tigela grande e reserve. Menos o fermento e já adicione os cubinhos de maçã à massa seca. 
Bata no liquidificador os ovos, a canela em pó, o óleo e as cascas de maçã. Despeje esta mistura líquida nos ingredientes secos. Por último o fermento. Despeje na assadeira e leve para assar por cerca de 40 a 50 minutos ou faça o teste do palito. Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva morno...no dia seguinte tb fica muito bom!!!







Bem mas hj em dia, devido as minhas mudanças e escolhas por uma vida mais saudável, a fim de entrar em forma, porém sem perder o sabor e o prazer de comer, compartilhar um momento legal com quem a gente ama, e isso sempre é feito comendo....fiz algumas adaptações nos ingredientes, que são elas.


Bolo de maçã com casca (integral e light)
Ingredientes
1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo integral
1/2 xícara de farinha de trigo branca 
1/4 xícara de açúcar light
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de canela em pó 
1 pitada de sal
3 ou 4 maçãs
3 ovos
1/2 xícara de óleo de milho, canola, girassol ou azeite
1/2 xícara de leite desnatado

Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180C.
Unte e enfarinhe uma forma  com furo no meio. Descasque as maçãs. Reserve as cascas e pique as maçãs em cubinhos.
Peneire os ingredientes secos numa tigela grande e reserve. Menos o fermento e já adicione os cubinhos de maçã à massa seca. 
Bata no liquidificador os ovos, a canela em pó, o óleo e as cascas de maçã. Despeje esta mistura líquida nos ingredientes secos. Por último o fermento. Despeje na assadeira e leve para assar por cerca de 40 a 50 minutos ou faça o teste do palito. Descarte o açúcar de confeiteiro e sirva morno...no dia seguinte tb fica muito bom!!!

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Bolo de Maçã com Casca! (integral e light)





Bom dia!!
Ontem deu vontade de fazer e comer bolo de maçãs, então corri pro supermercado no finalzinho da tarde de domingo e consegui comprar algumas maçãs....kkkk
Voltando alguns anos no túnel do tempo, pelos idos dos anos 2000 ou 2001 recordo-me desse bolo, pois ele fez parte de uma fase difícil. Não tinha emprego e/ou perspectivas de renda, então por incentivo de uma outra pessoa, eu e uma amiga do Corbã (grupo de teatro) começamos a fazer bolos e vendê-los ao término dos cultos da igreja que frequentávamos na época, e por uns bons meses isso nos ajudou, eu fui muito beneficiada pois não sabia fazer nada e tive que aprender ali na marra, na necessidade e posso dizer que me saía muito bem, modéstia a parte vendía tudo, quase nunca sobrava nada além dos farelos!!!kkkk....e sem falar do contato com as pessoas e a nossa amizade ficou muito mais fortalecida, pois éramos parceiras nos palcos e nos fornos, formas e bolos tb. Hoje em dia ao relatar essa passagem as pessoas me questionam se o lucro era nosso ou da igreja, e eu respondo era nosso, a igreja em questão era bastante rica e não necessitava de nossos "trocadinhos". Mas nós dizimávamos leal e regularmente!!!kkkkk
Bem, a receita na época era mais ou menos essa:
Bolo de maçã com casca
Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo 
2 xícaras de açúcar 
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de canela em pó 
1 pitada de sal
3 ou 4 maçãs
3 ovos
1/2 xícara de óleo vegetal 
1/2 xícara de leite

Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180C.
Unte e enfarinhe uma forma  com furo no meio. Descasque as maçãs. Reserve as cascas e pique as maçãs em cubinhos.
Peneire os ingredientes secos numa tigela grande e reserve. Menos o fermento e já adicione os cubinhos de maçã à massa seca. 
Bata no liquidificador os ovos, a canela em pó, o óleo e as cascas de maçã. Despeje esta mistura líquida nos ingredientes secos. Por último o fermento. Despeje na assadeira e leve para assar por cerca de 40 a 50 minutos ou faça o teste do palito. Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva morno...no dia seguinte tb fica muito bom!!!







Bem mas hj em dia, devido as minhas mudanças e escolhas por uma vida mais saudável, a fim de entrar em forma, porém sem perder o sabor e o prazer de comer, compartilhar um momento legal com quem a gente ama, e isso sempre é feito comendo....fiz algumas adaptações nos ingredientes, que são elas.


Bolo de maçã com casca (integral e light)
Ingredientes
1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo integral
1/2 xícara de farinha de trigo branca 
1/4 xícara de açúcar light
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de canela em pó 
1 pitada de sal
3 ou 4 maçãs
3 ovos
1/2 xícara de óleo de milho, canola, girassol ou azeite
1/2 xícara de leite desnatado

Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180C.
Unte e enfarinhe uma forma  com furo no meio. Descasque as maçãs. Reserve as cascas e pique as maçãs em cubinhos.
Peneire os ingredientes secos numa tigela grande e reserve. Menos o fermento e já adicione os cubinhos de maçã à massa seca. 
Bata no liquidificador os ovos, a canela em pó, o óleo e as cascas de maçã. Despeje esta mistura líquida nos ingredientes secos. Por último o fermento. Despeje na assadeira e leve para assar por cerca de 40 a 50 minutos ou faça o teste do palito. Descarte o açúcar de confeiteiro e sirva morno...no dia seguinte tb fica muito bom!!!

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Vania
“…Aos olhos do Pai, eu sou uma obra-prima que Ele planejou e com suas próprias mãos pintou…A cor da minha pele, os meus cabelos desenhou,cada detalhe um toque de amor…Nunca deixo alguém dizer que não sou querida, antes de eu nascer, Deus sonhou comigo…” Minha versão. (Ana Paula Valadão) Sou uma pessoa muito feliz, e muito amada pelo meu Deus, pelo meu marido, minha família e meus amigos.
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