Bom dia!!
Ontem deu vontade de fazer e comer bolo de maçãs, então corri pro supermercado no finalzinho da tarde de domingo e consegui comprar algumas maçãs....kkkk
Voltando alguns anos no túnel do tempo, pelos idos dos anos 2000 ou 2001 recordo-me desse bolo, pois ele fez parte de uma fase difícil. Não tinha emprego e/ou perspectivas de renda, então por incentivo de uma outra pessoa, eu e uma amiga do Corbã (grupo de teatro) começamos a fazer bolos e vendê-los ao término dos cultos da igreja que frequentávamos na época, e por uns bons meses isso nos ajudou, eu fui muito beneficiada pois não sabia fazer nada e tive que aprender ali na marra, na necessidade e posso dizer que me saía muito bem, modéstia a parte vendía tudo, quase nunca sobrava nada além dos farelos!!!kkkk....e sem falar do contato com as pessoas e a nossa amizade ficou muito mais fortalecida, pois éramos parceiras nos palcos e nos fornos, formas e bolos tb. Hoje em dia ao relatar essa passagem as pessoas me questionam se o lucro era nosso ou da igreja, e eu respondo era nosso, a igreja em questão era bastante rica e não necessitava de nossos "trocadinhos". Mas nós dizimávamos leal e regularmente!!!kkkkk
Bem, a receita na época era mais ou menos essa:
Bolo de maçã com casca
Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
1 pitada de sal
3 ou 4 maçãs
3 ovos
1/2 xícara de óleo vegetal
1/2 xícara de leite
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180C.
Unte e enfarinhe uma forma com furo no meio. Descasque as maçãs. Reserve as cascas e pique as maçãs em cubinhos.
Peneire os ingredientes secos numa tigela grande e reserve. Menos o fermento e já adicione os cubinhos de maçã à massa seca.
Bata no liquidificador os ovos, a canela em pó, o óleo e as cascas de maçã. Despeje esta mistura líquida nos ingredientes secos. Por último o fermento. Despeje na assadeira e leve para assar por cerca de 40 a 50 minutos ou faça o teste do palito. Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva morno...no dia seguinte tb fica muito bom!!!
Bem mas hj em dia, devido as minhas mudanças e escolhas por uma vida mais saudável, a fim de entrar em forma, porém sem perder o sabor e o prazer de comer, compartilhar um momento legal com quem a gente ama, e isso sempre é feito comendo....fiz algumas adaptações nos ingredientes, que são elas.
Bolo de maçã com casca (integral e light)
Ingredientes
1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo integral
1/2 xícara de farinha de trigo branca
1/4 xícara de açúcar light
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
1 pitada de sal
3 ou 4 maçãs
3 ovos
1/2 xícara de óleo de milho, canola, girassol ou azeite
1/2 xícara de leite desnatado
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180C.
Unte e enfarinhe uma forma com furo no meio. Descasque as maçãs. Reserve as cascas e pique as maçãs em cubinhos.
Peneire os ingredientes secos numa tigela grande e reserve. Menos o fermento e já adicione os cubinhos de maçã à massa seca.
Bata no liquidificador os ovos, a canela em pó, o óleo e as cascas de maçã. Despeje esta mistura líquida nos ingredientes secos. Por último o fermento. Despeje na assadeira e leve para assar por cerca de 40 a 50 minutos ou faça o teste do palito. Descarte o açúcar de confeiteiro e sirva morno...no dia seguinte tb fica muito bom!!!
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