Boa tarde!
Agora vou escrever sobre um dos meus talentos, descoberto recentemente. Fazer pão.
Acompanho o Mais você há muito tempo, e curto suas receitas e de vez em quando me arrisco. Faz um tempo que a Ana Maria Braga nos presenteou com a receita do Pão de Petrópolis, segundo ela esse p~]ao é servido em uma grande confeitaria carioca, a Colombo e ela conseguiu a receita e nos deu, e posso dizer que é muito simples de fazer, e pra mim o resultado sempre foi perfeito. Logo pretendo me arriscar a fazê-lo com farinha integral.
Ontem fiz pão e como o fermento biológico é muito frágil e sua validade é curta, se não usasse tudo o perderia, então fiz dois pães caseiros e deliciosos. Meu marido ficou impressionado, com a qualidade dos pães. Veja a foto e se arrisque na receita.
Veja a receita:
Pão Petrópolis
ingredientes
- 50 g de açúcar (¼ xícara de chá)
- 400 g de farinha de trigo (2 ½ xícara de chá)
- 1 pitada de sal
- 30 g de fermento fresco (2 tabletes)
- 1 colher (sopa) de manteiga (15 g)
- 180 ml de leite (¾ xícara de chá)
- 1 ovo
- 1 gema mistura com um pouco de café pronto, para pincelar
modo de preparo
1°- Numa tigela coloque 50 g de açúcar, 400 g de farinha de trigo e 1 pitada de sal e misture. Reserve.
2°- Coloque numa outra tigela 30 g de fermento fresco, 1 colher (sopa) de manteiga, 180 ml de leite e 1 ovo e misture bem. Adicione a mistura de farinha (reservada acima) e sove bem até ficar uma massa homogênea. Dica: polvilhe um pouco de farinha de trigo nas mãos para desgrudar a massa que fica entre os dedos. Deixe a massa descansar por 20 minutos.
3°- Modele a massa dando formato do pão, polvilhe com farinha de trigo e transfira massa para uma forma de bolo inglês (25 cm X 10 cm e 6 cm de altura) forrada com papel manteiga nas laterais deixando 10 cm de papel para o lado de fora da forma. Pincele a massa de pão com 1 gema misturada com 1 colher (chá) de café pronto e deixe crescer até a massa dobrar de tamanho.
4°- Leve o pão ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, desenforme, retire o papel manteiga e sirva em seguida.
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Pão de Petrópolis, a primeira fornada |
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Pão de Petrópolis, a primeira fornada, veja o interior |
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Pão de Petrópolis, a primeira e a segunda fornada |
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